Клуб читателей
Гордон
 

В Турции после попытки переворота арестуют 44 высокопоставленных чиновника

Госслужащих подозревают в причастности к мятежу и связях со сторонниками клирика и проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают идеологом неудавшегося переворота.

Известно о задержании 33 человек, 11 госслужащих находятся в розыске
Известно о задержании 33 человек, 11 госслужащих находятся в розыске
Фото: EPA

Прокуратура Турции выдала ордеры на арест 44 высокопоставленных государственных служащих, в том числе губернаторов и их заместителей, сообщает Daily Sabah.

Также в это число вошли юридические консультанты и сотрудники министерства внутренних дел.

Их подозревают в причастности к неудавшемуся государственному перевороту и связях со сторонниками клирика и проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают идеологом мятежа.

На момент публикации новости изданию было известно о задержании 33 человек, 11 госслужащих находятся в розыске. Каких именно чиновников задержали и есть ли среди них губернаторы, не сообщается.

Ранее 30 турецких губернаторов были отстранены от должностей.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен.

По официальным данным, погибли 265 человек, среди которых – 104 заговорщика. Власти запретили религиозные похороны для сторонников мятежа.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота. После неудавшегося переворота в Турции задержали почти 3 тыс. офицеровуволили 2745 судейотстранили 8000 полицейских, а также 15,2 тыс. работников системы образования и 100 сотрудников разведки. Из различных государственных министерств и ведомств власти Турции в целом по подозрениям в причастности к мятежу уволили 49 337 человек. Кроме того, были задержаны 103 генерала и адмирала99 из которых предъявили официальные обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 17:17
30 июля, 2016 01:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации