Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Турции прошли аресты сторонников общественного деятеля, который является главным соперником президента Эрдогана

Полиция задержала 24 человека, которых президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в создании террористической сети и заговоре с целью его свержения.

Протестующие у офиса газеты Zaman
Протестующие у офиса газеты Zaman
Фото: REUTERS/MURAD SEZER

Турецкая полиция провела рейд, арестовав 24 сторонника турецкого общественного деятеля Фетхуллы Гюлена, в числе которых топ-менеджеры газет и несколько бывших начальников полиции, сообщает издание Reuters.

Рейды и обыски прошли в офисе оппозиционной газеты Zaman. Сотрудникам полицейские предъявили бумаги, в которых издание обвиняется "в заговоре с целью свержения государственного строя". Заговорщиков также искали в здании турецкой телекомпании Samanyolu, где были задержаны несколько человек, включая гендиректора, продюсера и сценаристов.

Как отмечает издание, в Стамбуле у офиса газеты Zaman собрались протестующие. Они кричали полиции, что "свободную прессу нельзя заткнуть".

Поводом к спецоперации полиции стало то, что президент Турции Тайип Эрдоган обвинил писателя и мыслителя Гюлена в организации заговора с целью свержения действующей власти.

Ситуация в Украине. 14 декабря. Онлайн-репортаж

Гюлен уехал из Турции в 1999 году и с тех пор живет в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2014 20.22
29 ноября, 2014 08.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации