Клуб читателей
Гордон
 

В Турции разыскивают 216 военных, причастных к попытке переворота

Среди разыскиваемых после неудачной попытки государственного переворота в Турции – девять генералов, сообщил вице-премьер страны Нуман Куртулмуш.

Вице-премьер Турции Куртулмуш: В Турции задержаны 10 иностранцев
Вице-премьер Турции Куртулмуш: В Турции задержаны 10 иностранцев
Фото: akparti.org.tr

Полиция Турции по-прежнему разыскивает 216 военных, которые подозреваются в организации попытки военного переворота в стране, заявил 8 августа  после заседания правительства вице-премьер страны Нуман Куртулмуш. Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah.

Среди военных, которые находятся в розыске, девять генералов.

Куртулмуш отметил, что в Турции задержали 10 иностранных граждан, которые могут быть причастны к попытке государственного переворота в стране.

Комментируя вопрос с выдачей США клирика Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции обвиняют в организации переворота, Куртулмуш заявил: "У американской власти есть два варианта. Первый – стать на сторону пары бандитов, второй – завоевать победу над сердцами 79 миллионов людей, живущих в союзной стране".

В ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен. 

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Правительство Турции заявило, что попытка путча была организована последователями писателя, бывшего имама и проповедника Гюлена, который проживает в США.

19 июля минюст Турции направил в США четыре досье с требованием выдать имама Гюлена. 28 июля МИД Турции предупредил США, что в случае невыдачи проповедника отношения двух стран могут испортиться. 2 августа Турция снова попросила выдачи Гюлена

Сам Гюлен призвал США не выполнять требования Турции. Он назвал просьбу Анкары об экстрадиции политической вендеттой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 23:36
7 августа, 2016 01:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации