Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Турции судят полицейских, убивших демонстранта

Четверо полицейских предстали перед судом за убийство Али Исмаила Коркмаза во время антиправительственных митингов летом 2013 года.

Али Исмаил Коркмаз был убит во время митинга
Али Исмаил Коркмаз был убит во время митинга
Фото: Hurriyet.com.tr / Facebook

3 февраля начались слушания по делу убийства демонстранта Али Исмаила Коркмаза, в котором обвиняют, в частности, четырех полицейских, сообщает Hürriyet Daily News.

Кроме правоохранителей, в избиении обвиняют еще четырех мужчин. В случае обвинительного приговора их ждет пожизненное заключение.

Суд над подозреваемыми в целях безопасности перенесли из города Эскишехир, где произошло убийство, в город Кайсери: за 500 километров оттуда. Улицы вокруг здания суда заблокированы, митинги запрещены. Около 2 тыс полицейских патрулируют окрестности здания суда.

Али Исмаила Коркмаза избили в Эскишехире 2 июня 2013 года. Он впал в кому и в начале июля умер, не приходя в сознание. Избиение манифестанта засняли камеры видеонаблюдения.

Всего за время антиправительственных демонстраций в Турции летом 2013 года погибло шесть человек.

18 января в Турции водометами и газом разогнали митинг за свободу интернета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2014 22.52
7 января, 2014 15.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации