Клуб читателей
Гордон
 

В Турции террористы открыли огонь перед мечетью, погибли два человека

В ходе перестрелки пострадали множество лиц, в том числе журналист и сотрудники полиции.

Председатель Ассоциации юристов Диярбакыра Тахир Эльчи выступает на пресс-конференции, перед тем как он был убит в ходе перестрелки полиции с террористами
Председатель Ассоциации юристов Диярбакыра Тахир Эльчи выступает на пресс-конференции, перед тем как он был убит в ходе перестрелки полиции с террористами
Фото: EPA

В турецкой провинции Диярбакыр боевики Рабочей партии Курдистана (РКК) открыли огонь перед мечетью на улице Йеникапы, сообщило информагентство Anadolu Ajansi.

Террористы открыли стрельбу после пресс-конференции, организованной Ассоциацией юристов Диярбакыра. Силы безопасности открыли встречный огонь, возникла перестрелка.

Участники группы и журналисты укрылись от перестрелки в близлежащих зданиях.

Во время инцидента погиб глава Ассоциации юристов Диярбакыра Тахир Эльчи, пострадало множество лиц, в том числе корреспондент агентства Азиз Аслан и сотрудники полиции.

Раненые доставлены в больницы города.

Восемь турецких военнослужащих погибли и семеро были ранены в результате взрыва в юго-восточной провинции Сиирт.

Турецкие власти подозревали в теракте активистов Рабочей партии Курдистана.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации