Клуб читателей
Гордон
 

В Турции в ходе антитеррористической операции задержан 851 человек

Задержанные подозреваются в принадлежности к Рабочей партии Курдистана и другим левым организациям.

Полиция Турции проводит антитеррористическую операцию
Полиция Турции проводит антитеррористическую операцию
Фото: aa.com.tr/en

За время продолжающейся с прошлой недели антитеррористической операции в Турции задержан 851 человек, передало турецкое информационное агентство Anadolu Agency.

По информации, полученной агентством от полиции, задержанные подозреваются в принадлежности к Рабочей партии Курдистана и иным организациям левого толка. Их обвиняют в организации акций протеста и нападении на правоохранителей.

"Последний такой инцидент произошел в воскресенье в Стамбуле, когда полицейский был застрелен при попытке задержать подозреваемого в районе Gazi. Он был застрелен в грудь, пытаясь разогнать группу сторонников незаконной организации после того, как они перекрыли главную улицу и напали на полицейских с палками, камнями и бутылками с зажигательной смесью", — цитирует агентство представителей полиции.

Количество задержанных в столице Турции Стамбуле превысило 100 человек, в их числе 37 иностранцев.

Во время операций против террористических группировок полиция захватила оружие, боеприпасы, самодельные взрывчатые вещества, мачете, файеры и бензиновые бомбы.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Вечером 25 июля неизвестные открыли беспорядочную стрельбу в стамбульском районе Окмейданы. В результате двое полицейских получили ранения. Обстановка в столице Турции обострилась в понедельник, 20 июля, когда сотни людей вышли на площадь Таксим, обвиняя президента Турции Рэджепа Эрдогана и правящую партию в пособничестве террористам. Это было вызвано произошедшим накануне терактом в курдском городе Суруч, в результате которого погибли 30 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2013 21:52
18 января, 2014 22:52
26 июля, 2015 18:17
25 июля, 2015 23:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации