Клуб читателей
Гордон
 

В Турции в рамках расследования убийства российского посла Карлова арестовано пять человек

Четверо арестованных являются сотрудниками правоохранительных органов, еще один – активист движения проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает агентство Anadolu.

Карлов был убит 19 декабря
Карлов был убит 19 декабря
Фото: ЕРА

В ходе расследования покушения на посла России в Турции Андрея Карлова, который был убит в Анкаре 19 декабря, арестованы пять человек, четверо из которых – сослуживцы убийцы Мевлюта Мерта Алтынташа в правоохранительных органах, сообщает турецкого агентство Anadolu со ссылкой на прокуратуру Измира.

Пятым арестованным якобы является активист движения проповедника Фетхуллаха Гюлена FETО, которого в Турции называют террористическим. Сообщается, что активист "курировал" сторонников FETО из числа курсантов Полицейской школы в Измире, где обучался и Алтынташ. 

Издание называет имена арестованных – это "куратор" FETО Сулейман Эрген, сотрудники полиции Илькер Эр, Абдулькадир Ягин, Эрдоган Эрдинчли и Зийа Шехиотглу.

Им уже предъявлено обвинение в "принадлежности к вооруженной террористической организации".

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары.

В российского дипломата стрелял сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. В момент покушения стрелок выкрикнул: "Аллах Акбар. Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!" Вскоре он был убит сотрудниками спецподразделения.

МИД Турции заявил о причастности к убийству российского посла "людей Гюлена".

В июле в Турции произошла попытка военного переворота, мятеж был подавлен в течение нескольких часов. Власти страны утверждают, что к организации переворота причастен проживающий в США Гюлен, и требуют его экстрадиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2017 22.10
29 декабря, 2016 16.45
25 декабря, 2016 08.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации