Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Турции во время стычек с боевиками ИГИЛ погибли двое и ранены четверо полицейских

Боевики ИГИЛ использовали взрывчатку у здания, в котором турецкая полиция проводила обыск.

Террористов ИГИЛ считают ответственными за теракт в Анкаре 10 октября, унесший жизни 99 человек
Террористов ИГИЛ считают ответственными за теракт в Анкаре 10 октября, унесший жизни 99 человек
Фото: EPA

В Турции ранним утром понедельника, 26 октября, двое полицейских погибли и четверо были ранены во время проведения полицейского рейда в юго-восточной провинции Диярбакыр. Об этом сообщило издание Daily Sabah.

По информации издания, во время проведения обыска в одном из жилых домов в районе Каяпынар боевики подорвали взрывчатку рядом с этим зданием, в результате чего погибли и получили ранения турецкие правоохранители. После взрыва полиция направила в этот район для подкрепления "многочисленные спецгруппы", что позволило убить семерых террористов, а троих захватить живыми.

Полицейские рейды утром 26 октября были проведены также в стамбульском районе Аташехир. Сообщается, что турецкая полиция разыскивает четверых террористов ИГИЛ, подозреваемых в организации взрывов в Анкаре 10 октября, жертвами которых стали 99 человек. Также разыскиваются другие возможные террористы-смертники.

10 октября на антивоенном митинге в центре Анкары прогремели два взрыва. Правоохранители назвали произошедшее терактом. Турецкие власти объявили в стране трехдневный траур по погибшим.

Турецкая оппозиция заявляет о 128 погибших.

Полиция Турции назвала имена двух человек, которые, по ее данным, подорвали бомбы на митинге и сами погибли. По данным Анкары, они могут быть связаны с исламистами "Аль-Каиды" и "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 18.55  
23 октября, 2015 19.41
23 октября, 2015 18.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации