Клуб читателей
Гордон
 

В Турции восемь военнослужащих погибли в результате взрыва на юго-востоке страны

Взрывное устройство было заложено на дороге и сработало, когда мимо проезжал армейский транспорт.

Восемь военнослужащих погибли в результате взрыва транспорта
Восемь военнослужащих погибли в результате взрыва транспорта
Фото: ЕРА

Восемь турецких военнослужащих погибли и семеро ранены в результате взрыва в юго-восточной провинции Сиирт, передает BBC News со ссылкой на представителей армии Турции.

Сообщается, что взрывное устройство было заложено на дороге и сработало в момент проезда армейского транспорта. 

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, однако турецкие власти подозревают в этом активистов Рабочей партии Курдистана.

Обстановка в Турции обострилась в конце июля, после теракта в городе Суруч, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Сепаратисты обвинили в произошедшем турецкие власти и начали устраивать нападения на силовиков. Всего в течение трех последних недель жертвами курдских боевиков стали около 30 полицейских и военных.

С 24 июля военно-воздушные силы Турции наносят удары по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. В связи с силовой операцией Анкары Иракский Курдистан обратился к РПК с просьбой покинуть территорию региона. Правительство надеется таким образом прекратить удары турецкой авиации.

Ранее боевики "Исламского государства" назвали президента Турции Реджепа Эрдогана предателем и пригрозили его стране террористическими атаками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 11:05
6 августа, 2015 23:53
2 августа, 2015 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации