Клуб читателей
Гордон
 

В Турции задержали командующего используемой США авиабазы Инджирлик

Турецкие власти заблокировали все въезды и выезды с авиабазы Инджирлик и закрыли воздушное пространство над ней.

Анкара намерена получить полный контроль над ситуацией в районе авиабазы Инджирлик
Анкара намерена получить полный контроль над ситуацией в районе авиабазы Инджирлик
Фото: EPA

Турецкие силовики задержали генерала Бекира Эркана Вана, командующего размещенной в Турции авиабазы Инджирлик, которую используют военно-воздушные силы США и некоторых других стран, сообщает Reuters.

Представитель правительства Турции заявил агентству, что военачальника подозревают в причастности к попытке государственного переворота.

Ранее турецкие власти заблокировали все въезды и выезды с авиабазы Инджирлик и закрыли воздушное пространство над ней. Руководство страны объяснило это тем, что хочет убедиться, что все самолеты ВВС страны после неудавшейся попытки переворота находятся в руках верных правительству пилотов. 

Закрытие воздушного пространства вокруг авиабазы Инджирлик привело к остановке воздушной операции США против группировки "Исламское государство".

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота.

После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных.

Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей.

Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Силовики задержали почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже. По данным министра юстиции страны, общее число задержанных по подозрениям в причастности к перевороту может превысить шесть тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2016 15:46
16 июля, 2016 21:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации