Клуб читателей
Гордон
 

В Турции задержали троих граждан ФРГ, которые могли иметь отношение к подозреваемому в совершении теракта в Берлине

Граждане Германии ливанского происхождения Мохамед Али Хан, Юсеф Дарвиш и Билал Юсеф Махмуд были задержаны в международным аэропорту имени Ататюрка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанные могли иметь отношение к тунисцу Анису Амри
Задержанные могли иметь отношение к тунисцу Анису Амри
Фото: ЕРА

Турецкая полиция задержала троих граждан Германии ливанского происхождения Мохамеда Али Хана, Юсефа Дарвиша и Билала Юсефа Махмуда, так как они могли иметь отношение к подозреваемому в совершении теракта в Берлине тунисцу Анису Амри, сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на министерство внутренних дел Турции.

Отмечается, что задержание прошло в международном аэропорту имени Ататюрка. По данным разведки, они хотели отправиться в Европу.

Вечером 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине грузовик врезался в толпу12 человек погибли56 получили ранения. Утром 20 декабря полиция Берлина сообщила, что грузовик был направлен в толпу намеренно

В кабине во время катастрофы находились два человека, один из них, поляк по национальности, был мертв. В кабине также нашли документы и мобильный телефон Амри.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Амри объявили в розыск во всех странах Шенгенской зоны. 23 декабря он был убит в перестрелке с полицией вблизи железнодорожного вокзала в Милане. Баллистическая экспертиза установила, что из пистолета Амри был убит водитель берлинского грузовика.

В немецкой полиции заявляли, что тунисец жил в Германии под 14 различными именами и все попытки депортировать его из страны не увенчались успехом. Немецкие спецслужбы семь раз проводили заседания, чтобы оценить угрозу со стороны Амри, перед тем, как он совершил теракт в Берлине. Однако на тот момент полиция и прокуратура посчитали имеющиеся против него улики недостаточными для задержания.

Следствие также установило, что тунисец мог долгое время жить в Швейцарии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации