Клуб читателей
Гордон
 

В турецком Курдистане взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, погибли три человека

Взрыв произошел, когда мимо заминированной машины проезжал автобус с полицейскими и заключенными.

На месте взрыва в Диярбакыре
На месте взрыва в Диярбакыре
Фото: EPA

Три человека погибли и 45 ранены в результате теракта в городе Диярбакыр (Турция), сообщает Hurriet.

Взорвалась бомба, заложенная в автомобиле в оживленном районе города. Взрыв произошел в тот момент, когда мимо проезжал автобус с полицейскими и семью арестованными.

По сведениям газеты, задержанных по подозрению в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана везли на медицинское обследование. Все семеро, как и 12 полицейских, получили ранения при взрыве. О личностях погибших не сообщается.

Известно, что в больницу отправили посетителей уличного кафе, напротив которого произошел взрыв. В соседних жилых домах выбиты стекла.

В турецком Курдистане с ноября 2015 года проходят столкновения армии и полиции со сторонниками Рабочей партии Курдистана, которая добивается национальной автономии в составе Турции. В Диярбакыре ежемесячно происходят взрывы, направленные против силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 20:20
15 апреля, 2016 22:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации