Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Туркменистане проходят президентские выборы

На пост главы президента Туркменистана претендуют девять кандидатов, среди которых действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов.

По мнению экспертов, за Бердымухамедова проголосует основная часть населения Туркменистана
По мнению экспертов, за Бердымухамедова проголосует основная часть населения Туркменистана
Фото: ЕРА

Сегодня в Туркменистане проходят очередные президентские выборы. На пост главы государства претендуют девять кандидатов, включая действующего президента Гурбангулы Бердымухамедова.

По данным "Интерфакса", в стране открылись 2548 избирательных участков, еще 39 работают за рубежом.

Минимальный порог явки на президентских выборах в Туркменистане отсутствует. Победителем станет тот кандидат, который наберет простое большинство голосов.

Это первые президентские выборы в стране, в которых своих кандидатов выдвинули все три политические партии, действующие в стране. Так, Демократическая партия выдвинула кандидатуру Бердымухамедова, Партия промышленников и предпринимателей – главу акционерно-коммерческого банка "Рысгал" Бекмырата Аталыева, Аграрная партия – своего кандадата Дурдыгылыч Оразова. Еще шесть кандидатов были выдвинуты инициативными группами граждан.

Как пишет "Немецкая волна", эксперты сходятся на том, что за Бердымухамедова проголосует основная часть населения Туркменистана, другие кандидаты выступают только в качестве статистов. 

Действующему президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову 59 лет. Впервые он был избран главой государства в 2007 году, спустя пять лет, в 2012-м, был переизбран на этот пост. По официальным данным, за Бердымухамедова проголосовали 97,14% избирателей.

"Радио Азаттык" писало, что в Туркменистане, в котором проживают 5 млн человек, никогда не было одобренных международными наблюдателями выборов.

"Радио Азатлык", в свою очередь, называет режим Бердымухамедова "одним из самых репрессивных на планете".

"Его власть кажется настолько абсолютной, что он умудрился превратить пресмыкательство своих подчиненных в особую форму исполнительного искусства", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 11.51 |обновлено
29 февраля, 2016 10.53
25 мая, 2015 16.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации