Клуб читателей
Гордон
 

В Twitter-аккаунте сериала "Карточный домик" саркастически отреагировали на заявления Кэмерона годичной давности о награде за выплату налогов

8 апреля в Twitter "Карточного домика" появилась gif-анимация, на которой главный герой сериала, политик Фрэнк Андервуд, презрительно смотрит в камеру. Администраторы страницы намекают на офшорный скандал с участием премьера Великобритании Дэвида Кэмерона.

"В моем понимании, если вы все сделали правильно поработали, сберегли средства и заплатили налоги то вы должны быть вознаграждены", писал Кэмерон 2 мая 2015 года
"В моем понимании, если вы все сделали правильно – поработали, сберегли средства и заплатили налоги – то вы должны быть вознаграждены", – писал Кэмерон 2 мая 2015 года
Фото: ЕРА

В Twitter-аккаунте американского сериала "Карточный домик" иронично отреагировали на твит премьера Великобритании Дэвида Кэмерона от 2 мая 2015 года, в котором он заявлял, что считает правильным вознаграждение граждан за выплату налогов. 

"В моем понимании, если вы все сделали правильно – поработали, сберегли средства и заплатили налоги – то вы должны быть вознаграждены, а не наказаны", – писал Кэмерон, партия которого через несколько дней победила на парламентских выборах в Великобритании.

В ответ на эту запись в Twitter "Карточного домика" 8 апреля появился твит с gif-анимацией, на которой главный герой сериала, политик Фрэнк Андервуд (Кэвин Спейси), презрительно смотрит в камеру. Администраторы страницы намекают на офшорный скандал с участием Кэмерона.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уклонению от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers).

В одном из материалов упоминалось имя отца премьераСкончавшийся в 2010 году биржевой маклер и мультимиллионер Иэн Кэмерон, которому принадлежал багамский инвестиционный фонд Blairmore Holdings, с его помощью уклонялся от уплаты налогов в Великобритании, говорилось в расследовании.

Вначале Кэмерон заявил, что не располагает активами в офшорах. Однако позже признал, что получал прибыль от офшора своего покойного отца, но, уточнил он, дивиденды были задекларированы и все налоги по ним были уплачены. По словам политика, он продал долю в офшорной компании за несколько месяцев до того, как вступил в должность главы правительства.

После скандала несколько депутатов парламента Великобритании потребовали отставки премьер-министра. 9 апреля в Лондоне прошла массовая демонстрация с аналогичным требованием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 13:31
8 апреля, 2016 00:08
5 апреля, 2016 22:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации