Клуб читателей
Гордон
 

В тюремной больнице Петербурга умерла вторая за неделю больная раком – СМИ

Руководство тюремной больницы просило освободить заключенную, поскольку медики были не в состоянии ей помочь. Однако суд счел, что "в условиях изоляции от общества осужденная получает лечение, которое способно облегчить ее страдания", и отказал ей в переводе в специализированную клинику, сообщает "Новая газета".

У тюремной больницы нет лицензии на проведение химиотерапии, поэтому врачи не могли устранить развитие заболевания
У тюремной больницы нет лицензии на проведение химиотерапии, поэтому врачи не могли устранить развитие заболевания
Фото: kasparov.ru

В санкт-петербургской тюремной больнице имени Гааза умерла вторая за неделю осужденная с раком последней стадии. Об этом сообщила "Новая газета" со ссылкой на заместителя председателя Петербургской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Леонида Агафонова.

Известно, что осужденную звали Оксана, ее фамилию издание не называет. Она умерла 9 апреля.

По данным газеты, в 2013 году женщина была приговорена к 3,5 годам лишения свободы по ст. 228 Уголовного кодекса России (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотиков в крупных размерах).

"Новая газета" сообщает, что руководство тюремной больницы просило освободить ее, поскольку медики были не в состоянии помочь женщине с диагнозом, который они назвали "сомнительным для жизни" и "безнадежным для выздоровления". Врачи настаивали на необходимости перевода женщины в специализированную больницу. Однако Смольнинский суд посчитал, что "в условиях изоляции от общества осужденная получает лечение, которое способно облегчить ее страдания", и отказал ей в переводе в специализированную клинику.

За два дня до смерти Оксаны в той же тюремной больнице умерла другая онкобольная заключенная. У нее была диагностирована неоперабельная опухоль шейки матки. Кроме того, осужденная была ВИЧ-положительна.

У тюремной больницы нет лицензии на проведение химиотерапии, поэтому врачи не могли устранить развитие заболевания. В случае с первой погибшей врачи также пытались добиться через суд перевода женщины в специализированную клинику, но Смольнинский суд отказал в ходатайстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2016 09:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации