Клуб читателей
Гордон
 

В Уфе без предупреждения снесли жилой дом, пока его хозяева собирали урожай в саду – СМИ

По словам пострадавшего, жилое строение, в котором он проживал вместе с двумя детьми 16 и 18 лет, снесла строительная компания, не имевшая на это решения суда, сообщает башкирское издание ProUfu.ru.

Взамен уничтоженного дома семье уфимца не предоставили никакого жилья, заявил он
Взамен уничтоженного дома семье уфимца не предоставили никакого жилья, заявил он
Фото: EPA

Житель российского города Уфа Олег Луговой обратился в прокуратуру с заявлением о том, что дом, в котором проживала его семья, был снесен, пока они собирали урожай в саду. Об этом сообщает башкирское издание ProUfu.ru.

Согласно заявлению Лугового, вечером в один из дней в начале июня он вернулся из сада и обнаружил, что его дом разрушен. Мужчина утверждает, что жилое строение, где он проживал с двумя детьми 16 и 18 лет, снесла строительная компания, не имевшая на это решения суда.

При этом взамен уничтоженного дома семье уфимца не предоставили никакого жилья, подчеркнул он.

По информации издания, дом, располагавшийся по улице Нуриманова, попадал в зону ведущейся застройки.

"Судьба моего имущества и сбережений, находившихся в уничтоженном доме, мне не известна",  – отметил Луговой в своем заявлении в прокуратуру.

Он также добавил, что после сноса из разрушенного дома исчезло его зарегистрированное оружие  газовый пистолет "Тигр" иностранного производства и российский травматический пистолет Макарова.

Как рассказала изданию адвокат Айгуль Файзуллина, выселение по решению суда должно осуществляться судебными приставами.

"Действия людей, принимавших участие в принудительном выселении граждан, не могут найти законных оправданий. Если слова хозяина дома о том, что судебного решения о выселении не было, являются правдой, то действия застройщика можно охарактеризовать как произвол и самоуправство. Этот инцидент может стать основой для уголовного преследования", – считает юрист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 17:33    
12 июля, 2016 13:42
1 мая, 2016 17:15  
30 марта, 2016 13:37
22 февраля, 2016 15:01  
17 февраля, 2016 17:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации