Клуб читателей
Гордон
 

В Уругвае открылась регистрация клубов коноплеводов

После регистрации подобного объединения в него смогут вступить до 45 человек, которым будет законом разрешено выращивать до 99 кустов конопли в год.

Клубам коноплеводов нельзя выращивать марихуану в радиусе 150 метров от школ и наркоклиник
Клубам коноплеводов нельзя выращивать марихуану в радиусе 150 метров от школ и наркоклиник
Фото: fermerplus.com

В Уругвае с 1 ноября в рамках реализации государственной политики по легализации марихуаны открылась регистрация клубов коноплеводов, сообщает утром в субботу британская BBC.

После регистрации "клуба" в него смогут вступить до 45 человек, которые смогут законно выращивать до 99 кустов конопли в год. При этом каждому члену клуба коноплеводов будет разрешено производить дома не более 480 грамм легкого наркотика.

Подобным клубам будет запрещено выращивать марихуану в радиусе 150 метров от школ и колледжей, а также клиник реабилитации наркозависимых.

В августе 2014 года власти разрешили гражданам Уругвая выращивать дома не более шести конопляных кустов. В 2015 году власти страны надеются начать официально продавать коноплю в аптеках.

Легализация марихуаны является очень чувствительной темой для уругвайских политиков, пишет издание. На 30 ноября 2014 года намечен второй тур выборов президента Уругвая. Исход президентской гонки остается крайне непредсказуемым. Бывший (2005-2010) президент страны Табаре Васкес и кандидат от правой Национальной партии Луис Лакалье Поу имеют равные шансы на победу.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

26 октября в стране прошел первый тур президентских выборов, в котором ни один из кандидатов не смог набрать необходимого для победы количества голосов.

Оба кандидата на пост главы государства уже заявили, что в случае своей победы они примут пакет мер, направленных на легализацию выращивания и употребления конопли.

По оценкам властей Уругвая, число потребителей этого легкого наркотика в стране составляет около 150 тысяч человек

Ранее президента Уругвая выдвинули на Нобелевскую премию за легализацию марихуаны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации