Клуб читателей
Гордон
 

В Узбекистане отменены официальные торжества по случаю Дня независимости – СМИ

По данным узбекской службы BBC, народные гулянья по поводу 25-летия независимости состоятся.

BBC: Праздник в Ташкенте могут отменить
BBC: Праздник в Ташкенте могут отменить
Фото: EPA

В Узбекистане отменены официальные торжества по случаю Дня независимости, сообщила узбекская служба BBC со ссылкой на свои источники в Ташкенте.

Причину отмены мероприятий собеседники не назвали.

При этом народные гулянья в парках в праздничный день 1 сентября пройдут в соответствии с ранее намеченными планами, уточняет BBC Ozbek.

В четверг Узбекистан будет отмечать 25-ю годовщину независимости. Подготовка к празднику проходит на фоне противоречивой информации о состоянии здоровья президента страны Ислама Каримова.

28 августа кабинет министров Узбекистана сообщил, что президент страны Каримов находится на стационарном лечении. "Ему необходимо полное медицинское обследование, которое займет определенное время", – говорилось в официальном сообщении.

Дочь Каримова Лола заявила, что он перенес инсульт.

29 августа агентство "Фергана", ссылаясь на источники, сообщило, что Каримов скончался. Однако в аппарате президента опровергли эту информацию.

78-летний Каримов – бессменный президент Узбекистана с 1990 года. В 2015 году был переизбран на очередной семилетний срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации