Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Узбекистане произошел взрыв на химзаводе, есть жертвы

В министерстве по чрезвычайным ситуациям Узбекистана отметили, что взрыв произошел в аммиачном цехе на заводе "Ферганаазот" при проведении ремонтно-монтажных работ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На заводе "Ферганаазот" произошел взрыв
На заводе "Ферганаазот" произошел взрыв
Фото: azot.uz

Сегодня, 23 февраля, в Узбекистане произошел взрыв на заводе "Ферганаазот". Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана.

"В городе Фергана Ферганской области на ОАО "Ферганаазот" в 16.30 при проведении ремонтно-монтажных работ в аммиачном цехе произошел взрыв. Есть жертвы", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что была создана специальная комиссия по выяснению причин и обстоятельств происшествия, а также оказанию всей необходимой помощи семьям пострадавших.

"Ферганаазот" занимается производством минеральных удобрений. Основными видами выпускаемой продукции являются аммиачная селитра, карбамид, аммиак, хлорат натрия, ацетатное волокно, карбамидно-аммиачная смесь и другое. Основное сырье, которое использует завод для производства, – природный газ, соляная кислота, соль техническая, магний хлористый, сода каустическая, моноэтаноламин, серная кислота, хлопковая целлюлоза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 19.29
14 февраля, 2017 15.15 |обновлено
9 февраля, 2017 14.45
9 февраля, 2017 12.42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации