Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Вашингтоне напомнили России о ее обязательствах по поддержанию санкций против КНДР

Представитель внешнеполитического ведомства США напомнил российским властям о необходимости соблюдать режим санкций в связи с открытием паромного сообщения между Россией и КНДР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
От России потребовали, чтобы она выполняла резолюции Совбеза ООН по КНДР
От России потребовали, чтобы она выполняла резолюции Совбеза ООН по КНДР
Фото: ЕРА

В Вашингтоне рассчитывают, что Россия в полной мере будет выполнять свои обязательства в рамках санкционных резолюций Совета Безопасности ООН после открытия паромного сообщения с КНДР. Об этом сообщил представитель внешнеполитического ведомства США в комментарии "Интерфаксу".

Американский чиновник напомнил, что резолюции 2270 и 2321 Совбеза включают требование досматривать все грузы, в том числе персональный багаж отдельных путешествующих в или из Северной Кореи. Он добавил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон ранее уже призвал все страны выполнять резолюции Собвеза ООН, а также ужесточить или снизить дипломатические и коммерческие отношения с КНДР.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что открытие грузопассажирского паромного сообщения с КНДР не подпадает под санкции Совбеза ООН, а министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что Россия будет сотрудничать с КНДР в рамках, которые не противоречат резолюции Совбеза.

18 мая в порт Владивосток пришел северокорейский паром ManGyongBong. Ранее пассажирские суда из КНДР в Россию не ходили. ManGyongBong способен взять на борт 193 туриста и до 1 тыс. т груза.

4 мая нижняя палата Конгресса США проголосовала за законопроект о новых санкциях в отношении КНДР. Среди прочего, предлагается, чтобы президент США на протяжении пяти лет предоставлял ежегодный доклад о соблюдении санкционного режима рядом портов и аэропортов России, Китая, Ирана и Сирии.

Принятие в США такого законопроекта равнозначно объявлению войны, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 07.59
16 мая, 2017 00.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации