Клуб читателей
Гордон
 

В Вашингтоне стартовала инициатива религиозных организаций и диаспоры по гуманитарной поддержке Украины со стороны США

Представители религиозных организаций провели встречу с чиновниками Белого дома и Госдепа, посвященную увеличению американской помощи Украине.

Представители украинских церквей и власти встретились с американскими чиновниками
Представители украинских церквей и власти встретились с американскими чиновниками
Фото: usa.mfa.gov.ua

В Вашингтоне дан старт инициативе ведущих религиозных организаций и украинского гражданского общества по обеспечению мощной гуманитарной поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов Америки, сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

9 ноября 2015 года патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав Шевчук и главный раввин Украины Яков Дов Блайх провели встречу с представителями Белого дома и Государственного департамента США, посвященную увеличению американской помощи Украине, в частности, в гуманитарной сфере. На встрече также присутствовали посол Украины в США Валерий Чалый, представитель Администрации Президента Украины Ростислав Павленко, президент организации US-Ukraine Foundation Надежда МакКоннел и митрополит филадельфийский УГКЦ Стефан Сорока.

"Во время встречи представители Украины отметили важность усиления поддержки со стороны США в противодействии российской агрессии и преодолении ее последствий, в частности, что касается помощи внутренне перемещенным лицам, восстановлению разрушенной инфраструктуры и поддержки наиболее уязвимых слоев украинского населения", – говорится в сообщении.

На встрече представителям американской администрации передали письмо на имя президента США Барака Обамы с призывом по укреплению военной, финансовой и политической поддержки и помощи в гуманитарной сфере, сообщили в украинском посольстве.

В следующем году Украина может попасть в топ-10 стран – получателей помощи из бюджета США. На поддержку экономических реформ, усиление борьбы с коррупцией и укрепление демократии в Украине, согласно проекту бюджета на 2016 год, администрация Обамы просит $514 миллионов.

По данным Пентагона, с начала конфликта на Донбассе США уже предоставили Украине $266 млн для усиления обороноспособности и обеспечение территориальной целостности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 11:12  
8 ноября, 2015 09:46
8 ноября, 2015 09:13
7 ноября, 2015 13:37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации