Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Великобритании на 2018 год отменили тронную речь Елизаветы II

Королева Елизавета II не выступит перед британским парламентом с тронной речью в 2018 году, потому что из-за выхода страны из Европейского союза следующая парламентская сессия в Вестминстере продлится два года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Королева традиционно выступает с тронной речью во время торжественного открытия парламента
Королева традиционно выступает с тронной речью во время торжественного открытия парламента
Фото: ЕРА

Традиционная тронная речь королевы, которая ежегодно открывает новую сессию британского парламента, в 2018 году не состоится, об этом сообщает ВВС.

Это связано с тем, что из-за процедуры выхода Великобритании из Европейского союза следующая парламентская сессия продлится два года, а не один, как обычно. По мнению парламентариев, этот шаг даст им достаточно времени для работы над необходимыми законами.

В этом году речь королевы состоится, однако сама Елизавета II решила отложить ее, чтобы дать консерваторам больше времени на переговоры по соглашению с партнерами из североирландской Демократической юнионистской партии.

Королева традиционно выступает с тронной речью во время торжественного открытия парламента. В первый раз она была отменена в 1949 году, а потом только в 2011 году ее отменила правящая коалиция консерваторов и либерал-демократов.

Консервативная партия Мэй, несмотря на победу на выборах 8 июня, потеряла большинство в парламенте. Из-за масштабного пожара в лондонской многоэтажке 14 июня объявление о создании парламентского большинства в Великобритании отложили.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. По его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 01.13
17 июня, 2017 23.30  
17 июня, 2017 19.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.28
Сегодня 16.12
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации