Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Великобритании расследуют происхождение капиталов около 140 человек, в основном связанных с Россией – СМИ

По данным The Times, британское Национальное агентство по борьбе с преступностью проверит происхождение капиталов и собственности, происхождение которых вызывает подозрения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Великобритании проверят владельцев "подозрительных" состояний
В Великобритании проверят владельцев "подозрительных" состояний
Фото: ЕРА

Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) расследует происхождение капиталов 120–140 состоятельных людей, большинство из которых связаны с Россией. Об этом пишет The Times.

Глава NCA Дональд Тун подтвердил изданию число фигурантов дела. Он отметил, что ведомство сосредоточено "на коррумпированных представителях элит" без привязки к их национальности. При этом информированный источник Times сообщил, что значительная часть попавших под подозрение – россияне или как-то связаны с Россией.

Агентство изучает счета и собственность дороже £50 тыс., владельцы которых могут быть причастны к совершению тяжких преступлений или источники их дохода вызывают подозрения. У фигурантов расследования могут заморозить счета в британских банках.

NCA начало изучать счета еще в январе, однако после отравления в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, в котором британские власти обвинили власти РФ, расследование активизировалось.

Издание добавило, что британские правоохранители также проверяют санкционный список минфина США, представленный в апреле, в том числе счета российского миллиардера Олега Дерипаски. Однако Тун подчеркнул, что санкционный список США "не движет" расследованием.

1 мая депутаты Палаты общин британского парламента обязали заморские территории Великобритании, в том числе Британские Виргинские острова и Каймановы острова, раскрывать имена владельцев офшорных счетов.

По данным газеты The Times, принятие данного закона приведет к раскрытию имен российских бизнесменов, скрывающих активы в британских офшорах. Комментируя эту информацию, в Кремле заявили, что Британия занимает "двуликую позицию в плане международного противодействия отмыванию нелегальных доходов". 

Неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане РФ хранят на счетах в британских офшорах $47 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2018 16.30
2 июня, 2018 12.20
2 июня, 2018 02.33
1 июня, 2018 14.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации