Клуб читателей
Гордон
 

В Великобритании закрылась последняя в стране табачная фабрика

Закрытие в Ноттингеме табачной фабрики, принадлежащей компании Imperial Tobacco, приведет к потере более чем 500 рабочих мест.

О закрытии последней британской табачной фабрики было объявлено два года назад
О закрытии последней британской табачной фабрики было объявлено два года назад
Фото: ЕРА

В Великобритании прекратила работу последняя в стране табачная фабрика, принадлежащая компании Imperial Tobacco. Об этом сообщает ВВС.

Закрытие в Ноттингеме табачной фабрики, о котором было объявлено два года назад, приведет к потере более чем 500 рабочих мест.

Компания приняла решение о закрытии своей последней фабрики в стране в связи с переносом производства в другие страны с более дешевой рабочей силой. Перенос производства в Германию и Польшу увеличит выручку компании на 320 млн фунтов ($464.2 млн).

Также, по мнению экспертов, компания Imperial Tobacco планирует сконцентрироваться на восточноевропейских и азиатских рынках.

На пике производства эта табачная фабрика выпускала до 52 млрд сигарет в год, но с тех пор спрос на сигареты в Британии очень сильно упал из-за негативного отношения к курению в обществе.

Imperial Tobacco Group – четвертая в мире по величине табачная компания, один из двух учредителей группы British American Tobacco.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 15:37
15 января, 2016 23:51
5 мая, 2016 20:15
4 мая, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации