Клуб читателей
Гордон
 

В Вене "Ночные волки" возложили цветы к памятнику советским воинам

На Шварценберґплатц вместе с байкерами, известными своей прокремлевской позицией, присутствовал и посол России, который поблагодарил австрийские власти, что те не стали препятствовать въезду россиян в страну.

Несмотря на запреты, байкеры Путина спокойно колесят Европой
Несмотря на запреты, байкеры Путина спокойно колесят Европой
Фото: ЕРА

Во второй половине дня субботы члены российского мотоклуба "Ночные волки" прибыли в Вену, где возложили венок к памятнику советским воинам, освободившим Вену от гитлеровских войск, сообщает "Радіо Свобода".

По оценкам полиции, вместе с байкерами на Шварценберґплатц было около 500 человек, в том числе и посол России в Вене Сергей Нечаев. Последний поблагодарил австрийские власти, что те не стали препятствовать байкерам во въезде на территорию страны.

После Авcтрии российские байкеры планируют попасть в Германию, чтобы 9 мая встретить в Берлине.

Кому достанется Белый дом? Кандидаты на выборах президента США в 2016 году

Накануне вечером, 2 мая, словацкие СМИ сообщили, что в столицу Словакии Братиславу прибыли пятеро членов российского мотоклуба "Ночные волки", которые выехали из Чехии. От чешской границы их сопровождали чешские и словацкие байкеры. Всего в колонне было около 90 мотоциклистов, и среди них "только несколько с российскими номерами". Кроме того, сообщается, что колонну "сопровождало авто с дипломатическим номером".

Байкерам мотоклуба "Ночные волки", которые пытаются провести мотопробег до Берлина, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне, 27 апреля официально отказали во въезде в Польшу. 10 апреля стало известно, что польские байкеры выступили с протестом, узнав о намерениях российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши. 

24 апреля польские власти официально сообщили российским дипломатам о запрете на въезд в Польшу участникам автопробега Москва – Берлин, организованного байкерским клубом "Ночные волки". МИД РФ сразу же отреагировал на решение польских властей, назвав его неадекватным и обвинив Польшу в срыве мотопробега "Ночных волков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2015 01.08  
3 мая, 2015 00.37  
2 мая, 2015 22.58
2 мая, 2015 09.17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации