Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Венесуэле число погибших в ходе уличных протестов увеличилось до 23 человек

По словам представителя оппозиции Венесуэлы Тарека Уильяма Сааба, несколько демонстрантов серьезно ранены и находятся "между жизнью и смертью".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Массовые протесты проходят на фоне чрезвычайного положения в экономике
Массовые протесты проходят на фоне чрезвычайного положения в экономике
Фото: EPA

На западе Венесуэлы во время акций против политики действующего президента Николаса Мадуро погибло два человека. Общее число жертв уличных акций возросло до 23 человек, сообщает Informe21.

По словам представителя оппозиции Тарека Уильяма Сааба, несколько демонстрантов серьезно ранены и находятся "между жизнью и смертью".

Массовые демонстрации против Мадуро активизировались после того, как 30 марта Верховный суд лишил парламент страны законодательных полномочий, взяв на неопределенный срок его обязанности на себя. На следующий день суд отказался от своего скандального решения.

В 2016 году в Венесуэле объявляли чрезвычайное экономическое положение, в рамках которого сократили рабочий день для госслужащих, время работы крупных торговых центров и ограничили подачу электроэнергии в городах.

В конце августа – начале сентября 2016 года в стране прошли массовые протесты оппозиции, требовавшей отставки Мадуро.

23 октября 2016 года Национальная ассамблея на внеочередной сессии приняла заявление, в котором обвинила президента в узурпации власти и призвала армию не подчиняться ему.

Парламент Венесуэлы обвинил правительство страны в антиконституционных действиях и потребовал отдать Мадуро под суд за нарушение демократических норм. Парламентарии назвали "государственным переворотом" действия Мадуро, фактически заблокировавшего проведение референдума о его отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации