Клуб читателей
Гордон
 

В Венгрии депортируют первого беженца за нелегальное пересечение границы

Венгерский суд запретил мужчине из Ирака возвращаться в страну в течение года.

Беженцы на сербско-венгерской границе в районе города Хоргош
Беженцы на сербско-венгерской границе в районе города Хоргош
Фото: EPA

Венгерский суд в среду, 16 сентября, признал мужчину из Ирака виновным в нелегальном пересечении границы страны. Об этом сообщает английское издание Express.

Мужчина по имени Свади Талиб 15 сентября попал на территорию Венгрии со стороны Сербии. Именно с этого дня Венгрия усилила ответственность за нелегальное пересечение границы. 

По решению суда его депортируют из страны, а также запретят возвращаться в Венгрию в течение года.

Это первый случай вынесения приговора беженцу за пересечение границы. Судья Кристиан Кеменес заявил, что это решение – сигнал всем остальным потенциальным нарушителям.

Венгерские правоохранители 16 сентября применили водометы и слезоточивый газ против мигрантов, пытавшихся прорваться через сербско-венгерскую границу в районе города Хоргош.

15 сентября Венгрия из-за мигрантов объявила чрезвычайное положение в южных районах и перекрыла свою границу с Сербией, а министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто объявил о решении выстроить 175-километровое заграждение на границе с Румынией. Это вызвало резкую критику со стороны премьер-министра Румынии Виктора Понта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2015 14:18
13 сентября, 2015 11:10
11 сентября, 2015 13:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации