Клуб читателей
Гордон
 

Закарпатская ОГА: В Венгрии осуждены 13 украинских контрабандистов

По данным венгерской стороны, в 2010 году преступная группа наладила незаконный канал поставки табачных изделий из Украины в Венгрию.

Украинцев осудили за контрабанду сигарет
Украинцев осудили за контрабанду сигарет
Фото: EPA

Суд венгерского города Ньиредьхаза приговорил 13 граждан Украины к тюремному заключению на срок от двух до девяти лет за контрабанду. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал пресс-секретарь Закарпатской облгосадминистрации (ОГА) Ярослав Галас.

По его словам, следствие по делу украинских граждан, наладивших канал контрабанды, длилось с 2010 года.

Галас подчеркнул, что при этом украинская сторона не может столь же строго карать иностранцев за аналогичные преступления.

"В принципе, в чем там суть, контрабанда – это для Закарпатья действительно одна из горячих тем во все времена. Принципиально, такой нюанс, что там венгры могут осудить наших контрабандистов, а мы, Украина, не можем их осудить, привлечь к уголовной ответственности, поскольку у нас контрабанда декриминализирована. Это во времена Януковича было принято такое решение", –  сообщил начальник департамента Закарпатской ОГА.

Он подчеркнул, что уже полгода в Верховной Раде находится проект о криминализации контрабанды, подготовленный закарпатским губернатором Геннадием Москалем.

"Без уголовной ответственности реально бороться с контрабандой нет возможности. Их задерживают по несколько десятков раз, одних и тех же людей, составляют административный протокол, берут штраф и отпускают, потому что другой ответственности не предусмотрено", – подчеркнул Галас.

На сайте суда сообщается, что в июле 2010 года преступная группа из граждан Венгрии и Украины наладила незаконный канал поставки табачных изделий из Украины в Венгрию. Общая стоимость ввезенных в Венгрию незаконным способом сигарет составила 221 млн форинтов (около $70 тыс.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации