Клуб читателей
Гордон
 

В Венгрии в ходе АТО полиция задержала подозреваемых в подготовке терактов

Информация о национальности или предполагаемых мотивах подозреваемых пока оглашаться не будет, но в деле есть "международный контекст", заявил глава антитеррористического центра Венгрии Янош Хайду.

Полиция Венгрии задержала шесть человек, подозреваемых в терроризме
Полиция Венгрии задержала шесть человек, подозреваемых в терроризме
Фото: EPA

В Венгрии в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) полиция задержала четырех человек, которые везли взрывчатку в Будапешт на автомобиле, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение венгерского центра АТО.

По словам главы антитеррористического центра Венгрии Яноша Хайду, операция была проведена на прошлой неделе. В одном из домов подозреваемых полиция обнаружила лабораторию по изготовлению "бомб и устройств для массового убийства людей".

Он добавил, что были задержаны еще два человека, перевозившие в автомобиле автоматы, боеприпасы и глушители, но их связь с первой группой пока не подтвердилась. Хайду отказался раскрывать прессе личности, национальность или предполагаемые мотивы подозреваемых, но уточнил, что в деле есть "международный контекст".

Многие европейские страны организовали проведение антитеррористических операций для выявления возможных террористических угроз. Это связанно с тем, что в Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. По последним данным, жертвами боевиков стали 130 человек.

В столице Бельгии Брюсселе объявлен наивысший, четвертый уровень террористической угрозы. Власти пошли на невиданные меры предосторожности, опасаясь нападений. Улицы города патрулируют более 1 тыс. вооруженных силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 14:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации