Клуб читателей
Гордон
 

В водопроводной воде американского города нашли наркотики

Психоактивное вещество, содержащееся в марихуане, попало в водопровод города Хьюго через одну из скважин, снабжающих население водой.

Тетрагидроканнабинол содержится в соцветиях и листьях конопли и воздействует на нервную систему и поведение человека
Тетрагидроканнабинол содержится в соцветиях и листьях конопли и воздействует на нервную систему и поведение человека
Фото: EPA

В водопроводной воде города Хьюго, в американском штате Колорадо, обнаружено психоактивное вещество, содержащееся в марихуане, сообщает The New York Times.

В воде выявили высокое содержание тетрагидроканнабинола. Насколько высокой была концентрация вещества, не уточняется.

По данным властей города, наркотик попал в водопровод из скважины, снабжающей население водой. Правоохранители обнаружили на ней следы взлома и незаконного проникновения, после чего скважина была изолирована. Как именно вещество попало туда, выяснит полиция.

Администрация города рекомендовала местным жителям временно не использовать водопроводную воду. По прогнозам властей, к понедельнику следы загрязнения исчезнут. 

Несмотря на то, что населению раздали бутылированную воду, многие жители продолжают использовать водопроводную во время приготовления пищи и купания, отмечает издание.

В больницу Хьюго, где проживает 740 человек, не поступало сообщений об отравлениях.

Тетрагидроканнабинол содержится в соцветиях и листьях конопли и воздействует на нервную систему и поведение человека при курении марихуаны – наркотического вещества, получаемого из конопли.

В Колорадо марихуана легализована.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2016 19:18
4 июня, 2016 02:20
2 июня, 2016 11:56
8 мая, 2016 00:57
5 мая, 2016 18:48
5 мая, 2016 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации