Клуб читателей
Гордон
 

В Воронеже летчицу Савченко допросили по делу о ее похищении из Украины

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что Россия либо признает факт похищения украинской летчицы и отпустит ее, либо продолжит упираться и еще больше ухудшит свое положение.

Надежда Савченко находится в СИЗО Воронежа с начала июля
Надежда Савченко находится в СИЗО Воронежа с начала июля
Фото: Віра Савченко / Facebook

В четверг, 31 июля, в Воронеже украинскую летчицу Надежду Савченко опросили по поводу ее вывоза в Россию, который Украина считает похищением.

Как сообщается на странице фонда "Открытый диалог" в Facebook, который следит  за ходом расследования дела Савченко, опрос длился три часа. На нем, кроме летчицы, присутствовали следователь прокуратуры, переводчик и адвокат.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

Один из адвокатов Савченко, Марк Фейгин, написал в Twitter, что она подробно рассказала о ее перемещении из Луганска в Россию.

По его словам, следственные действия с Савченко продолжатся завтра.

"У Следственного комитета выбор так себе: или признать факт похищения и освободить Савченко, или продолжать упираться и ухудшать и без того печальную карму органов", – считает Фейгин.

Савченко, которая является действующим офицером Вооруженных сил Украины, но в антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар", попала в плен к боевикам под Луганском 18 июня. 8 июля стало известно, что она находится в следственном изоляторе российского Воронежа. Летчицу подозревают в убийстве российских журналистов.

Дело о вывозе Савченко в Россию также рассматривает Европейский суд по правам человека. Там ему предоставлен статус приоритетного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации