Клуб читателей
Гордон
 

В Воронеже начался суд по делу Савченко, летчица – в футболке с тризубом

В начале заседания украинская летчица Надежда Савченко заявила, что ее выкрали и незаконно привезли в Россию 24 июня, кроме того, к делу были приобщены новые материалы, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Надежда Савченко пришла на заседание в патриотической футболке
Надежда Савченко пришла на заседание в патриотической футболке
Фото: Mark Feygin / Twitter

В российском Воронеже началось заседание областного суда по продлению ареста украинской летчице Надежде Савченко. Об этом в Twitter сообщил один из ее адвокатов Николай Полозов.

"Начался суд. Судья предупредил о запрете фото- и видеосъемки в ходе процесса", – написал Полозов.

Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

Савченко присутствует на суде. Как видно на фото, которое в Twitter опубликовал еще один ее адвокат, Марк Фейгин, она одета в футболку с тризубом.

В начале заседания, отвечая на вопрос о роде деятельности, Савченко ответила: "Сижу в российской тюрьме".

Кроме того, летчица сообщила, что ее выкрали из Украины 24 июня, хотя в документах значится, что 30 июня.

В начале заседания, по данным Полозова, к делу были приобщены новые документы. Для ознакомления с ними стороной защиты суд оглашал перерыв на полчаса. Адвокат также сообщил, что процессуальные документы следствия по делу Савченко – "набор бессмысленного, неправового, незаконного фальсификата".

Савченко, старший лейтенант Вооруженных сил Украины, в антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях под Луганском, где попала в плен террористов 18 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в воронежском СИЗО. Российские власти инкриминируют ей причастность к гибели на востоке Украины двух российских журналистов – Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 09:25
25 августа, 2014 21:49
25 августа, 2014 21:05
20 августа, 2014 19:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации