Клуб читателей
Гордон
 

В Воронеже участников митинга памяти Немцова неизвестные облили зеленкой и забросали яйцами

Только один из находящихся в районе проведения акции полицейский попытался поймать нападавших, остальные не отреагировали на инцидент.

Хулиганы облили зеленкой 15 участников акции
Хулиганы облили зеленкой 15 участников акции
Фото: riavrn.ru

В Воронеже участников митинга памяти убитого оппозиционного политика Бориса Немцова неизвестные облили зеленкой, обсыпали мукой и забросали яйцами. Об этом сообщило издание "РИА "Воронеж".

На марш памяти Бориса Немцова в Воронеже пришло около 60 человек, хотя организаторы заявляли 300. Участники акции собрались в 12.00 у здания гостиницы "Россия" и к 12.30 должны были проследовать до Советской площади, где после шествия запланировали митинг. Однако перед началом акции ее участники увидели подозрительный автомобиль и сообщили об этом в полицию. На место приехали сотрудники МВД, кинологи с собаками, пожарные и спасатели.

Выяснилось, что местный житель оставил ВАЗ на ночь, никаких взрывчатых веществ в его автомобиле не оказалось.

Площадь оцепили, и участников акции направили в гайд-парк к памятнику Никитину. Именно там и завершился марш памяти.

В 12.40, когда участники митинга находились около гостиницы "Россия", из подворотни выскочили шесть подростков.

"В меня полетели яйца, в четырехлетнего ребенка – мука, в еще одну женщину – зеленка", – сказала участница акции Евгения Омельченко.

Еще один свидетель произошедшего Антон добавил, что, несмотря на большое количество полицейских, именно в этом дворе никого не оказалось. Догонять нарушителей бросился лишь один полицейский, остальные не отреагировали на инцидент.

По словам одного из организаторов акции Константина Дмитриева, зеленка попала на 15 человек. Никому из них медицинская помощь не потребовалась.

"Такое поведение становится дурной традицией. В прошлом году нас тоже пытались облить зеленкой. К счастью, по моим данным, ожоги никто не получил. Но обидно, что сорвалась запланированная демонстрация", – сказал Дмитриев.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова.

27 февраля акции памяти Немцова прошли в Москве и ряде других городов России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации