Клуб читателей
Гордон
 

В возрасте 78 лет умер французский философ Андре Глюксманн

Французский философ, политолог и писатель Андре Глюксман является автором книги "Кухарка и людоед, рассуждения о государстве, марксизме и концлагерях", в которой он провел параллель между нацизмом и коммунизмом.

Андре Глюксманн приходился свекром заместителю министра внутренних дел Украины Эке Згуладзе
Андре Глюксманн приходился свекром заместителю министра внутренних дел Украины Эке Згуладзе
Фото: ЕРА

Французский философ, политолог и писатель Андре Глюксманн умер в ночь на 10 ноября в возрасте 78 лет. Об этом в своем Facebook сообщил его сын, французский журналист и супруг первого заместителя министра внутренних дел Украины Эки Згуладзе Рафаэль Глюксманн.

"Моего первого и лучшего друга больше нет. У меня была невероятная возможность знать, смеяться, спорить, путешествовать, играть, делать все и не делать вообще ничего с таким добрым и гениальным человеком", – написал сын философа.

Причину смерти своего отца Рафаэль Глюксманн не уточнил.

Глюксманн родился 19 июня 1937 года. Свою первую книгу – "Рассуждения о войне" – Глюксманн издал в 1968 году. В 1972 году Глюксманн опубликовал статью "Нынешние времена", где назвал Францию "фашистской диктатурой".

В 1975 году в своей работе "Кухарка и людоед, рассуждения о государстве, марксизме и концлагерях" философ провел параллель между между нацизмом и коммунизмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации