Клуб читателей
Гордон
 

В возрасте 93 лет в Варшаве скончался историк Бартошевский

Общественный деятель, историк и журналист Владислав Бартошевский в годы войны был узником концлагеря Аушвиц, а после 1989 года дважды становился министром иностранных дел Польши.

Скончался общественный деятель, историк и журналист Владислав Бартошевский
Скончался общественный деятель, историк и журналист Владислав Бартошевский
Фото: radiopolsha.pl

В Варшаве в возрасте 93 лет скончался польский общественный деятель, историк и журналист Владислав Бартошевский. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

В годы Второй мировой войны Бартошевский попал в концлагерь Аушвиц как солдат Армии Крайова, боровшейся за независимость Польши. В 1944-м он принимал участие в Варшавском восстании.

Известность Бартошевскому принесли труды по истории и журналистская деятельность. Он является кавалером высшей государственной награды Польши – Ордена Белого Орла и орденов других государств. С 1989 Бартошевский дважды становился министром иностранных дел Польши и много внимания уделил польско-еврейскому диалогу и признанию Холокоста в Европе.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Посол Украины в Польше Андрей Дещица в своем Twitter назвал Барташевского великим человеком и другом Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2015 14:35
13 апреля, 2015 13:08
22 марта, 2015 23:48
12 марта, 2015 18:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации