Клуб читателей
ГОРДОН
 

В возрасте 93 лет в Варшаве скончался историк Бартошевский

Общественный деятель, историк и журналист Владислав Бартошевский в годы войны был узником концлагеря Аушвиц, а после 1989 года дважды становился министром иностранных дел Польши.

Скончался общественный деятель, историк и журналист Владислав Бартошевский
Скончался общественный деятель, историк и журналист Владислав Бартошевский
Фото: radiopolsha.pl

В Варшаве в возрасте 93 лет скончался польский общественный деятель, историк и журналист Владислав Бартошевский. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

В годы Второй мировой войны Бартошевский попал в концлагерь Аушвиц как солдат Армии Крайова, боровшейся за независимость Польши. В 1944-м он принимал участие в Варшавском восстании.

Известность Бартошевскому принесли труды по истории и журналистская деятельность. Он является кавалером высшей государственной награды Польши – Ордена Белого Орла и орденов других государств. С 1989 Бартошевский дважды становился министром иностранных дел Польши и много внимания уделил польско-еврейскому диалогу и признанию Холокоста в Европе.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Посол Украины в Польше Андрей Дещица в своем Twitter назвал Барташевского великим человеком и другом Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2015 14.35
13 апреля, 2015 13.08
22 марта, 2015 23.48
12 марта, 2015 18.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.46  
Сегодня 01.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации