Клуб читателей
ГОРДОН
 

В WikiLeaks опровергают контакты Ассанжа с экс-советником Трампа Стоуном

О контактах с основателем портала WikiLeaks Джулианом Ассанжем во время предвыборной кампании Трампа заявлял сам экс-советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роджер Стоун не сотрудничает с WikiLeaks, утверждают в организации
Роджер Стоун не сотрудничает с WikiLeaks, утверждают в организации
Фото: EPA

WikiLeaks опровергает связи главы организации Джулиана Ассанжа с советником президента США Дональда Трампа Роджером Стоуном. Об этом говорится в официальном заявлении организации, которое получил на электронную почту канал CNN.

"Никаких коммуникаций, никаких каналов", – говорится в сообщении.

О контактах с Ассанжем во время предвыборной кампании Трампа заявлял сам Стоун. 

В WikiLeaks утверждают, что Стоун делал подобные заявления, чтобы привлечь к себе внимание. Он, по мнению WikiLeaks, "является никем, ничего не знает и его уже давно выкинули из команды Трампа как раз из-за такого оппортунизма".

11 марта экс-советник Трампа во время его предвыборной кампании Роджер Стоун признал факт частной переписки с хакером Guccifer 2.0, который заявлял о своей причастности к взлому серверов Национального комитета Демократической партии США.

В январе 2017 года Guccifer 2.0 написал на своем сайте, что обвинения в его связях с Россией являются необоснованными и что он "нашел уязвимость в программном обеспечении NGP VAN, установленном в системе DNC", то есть в системе Демократической партии США.

В июле 2016 года хакеры взломали серверы Демократической партии США. Кандидат от демократов на пост президента Хиллари Клинтон заявила, что к этому причастны российские спецслужбы.

Портал WikiLeaks был основан Джулианом Ассанжем в 2006 году. Команда сайта публикует в основном секретные документы, полученные от информаторов. Ассанж с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне. Прокуратура Швеции добивается его экстрадиции по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Ассанж свою вину отрицает. Кроме того, в США основателю WikiLeaks грозит смертная казнь за шпионаж.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 10.23
9 марта, 2017 08.34
8 марта, 2017 22.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.38
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.03
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации