Клуб читателей
Гордон
 

В Японии из-за угрозы извержения вулкана Хаконэ началась эвакуация населения

Главное метеорологическое агентство Японии подняло уровень опасности со второго до третьего.

Вулкан Хаконэ просыпается
Вулкан Хаконэ просыпается
Фото: n-mar.ru

Власти японской префектуры Канагава объявили об эвакуации населения из окрестностей долины гейзеров Окувадани, где расположен древний вулкан Хаконэ (1438 м) из-за опасности извержения. Главное метеорологическое агентство Японии утром 30 июня подняло уровень опасности в данной местности со второго до третьего по пятибалльной шкале и направило в район вулкана исследовательскую группу, передает агентство Kyodo. Эвакуировать планируется около 30 человек, проживающих в радиусе километра от долины Окувадани, и находящихся в этой местности туристов. По сведениям метеорологов, уже было зафиксировано небольшое извержение вулкана.

Древний вулкан Хаконэ, считавшийся потухшим, расположен в национальном парке Фудзи-Хаконэ-Идзу в 80 км от Токио. В его кратере находятся несколько более молодых вулканов и озеро Аси. Вулканическая активность в этом районе наблюдается с апреля, когда в окрестностях вулкана начали фиксировать многочисленные вулканические землетрясения. В конце мая уровень опасности повысили до второго – были введены ограничения на проезд по автодорогам и остановлена пользующаяся большой популярностью у туристов канатная дорога. Последнее извержение вулкана было зафиксировано в 1170 году.

Утром 29 мая на юге Японии началось извержение вулкана Кутиноэрабу, который расположен на одноименном острове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 10.19
29 мая, 2015 08.59  
30 сентября, 2014 09.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации