Клуб читателей
Гордон
 

В Йемене из-за ошибочного удара по союзникам ВВС Саудовской Аравии погибли минимум 20 человек

Проправительственные силы Йемена вернули под свой контроль город Зинджибар.

Житель столицы Йемена Саны на развалинах здания в старом городе
Житель столицы Йемена Саны на развалинах здания в старом городе
Фото: EPA

Бомбардировщики ВВС Саудовской Аравии в субботу, 8 августа, по ошибке нанесли бомбовые удары по своим союзникам, в результате чего погибло по меньшей мере 20 человек, сообщила BBC.

В результате поддержки ВВС Саудовской Аравии с воздуха проправительственные силы сегодня, 9 августа, вернули под свой контроль город Зинджибар на юге Йемена. Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией с марта 2015 года наносит бомбовые удары по территории Йемена, где продолжается война между поддерживаемыми Ираном повстанцами-хуситами и правительством этой страны.

Вместе с тем, как сообщил азербайджанский портал новостей Trend Az, в Йемене участились случаи похищения членов правящей партии повстанцами-хуситами из движения "Ансар Алла". В частности, 9 августа повстанцы захватили министра технического и профессионального образования Йемена Абдуразака аль-Ашваля, когда он выходил из своего дома в столице государства Сане. Кроме того, повстанцами были захвачены 10 представителей руководства партии "Аль-Ислах".

По информации BBC, за 10 месяцев конфликта в Йемене погибли более четырех тысяч человек, большую часть из которых составляют мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 18:27
22 апреля, 2015 09:32
30 марта, 2015 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации