Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Йемене ликвидирован главарь "Аль-Каиды", предположительно инициировавший нападение на Charlie Hebdo

Вашингтон считает йеменский филиал “Аль-Каиды” самым опасным и обещает награду в $45 млн за поимку восьми других его главарей.

Аль-Надхари после терактов в Париже выступал с заявлениями, в которых хвалил братьев Куаши и угрожал Франции новыми кровавыми нападениями
Аль-Надхари после терактов в Париже выступал с заявлениями, в которых хвалил братьев Куаши и угрожал Франции новыми кровавыми нападениями
Скриншот: euronews.com

Йеменское отделение международной террористической организации “Аль-Каида”, взявшее на себя ответственность за террористическое нападение на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, объявило о гибели одного из своих лидеров Хариса аль-Надхари.

Как сообщает Euronews, он был ликвидирован на юге страны 31 января в результате авиаударов американского беспилотника.

Официальный Вашингтон считает йеменский филиал “Аль-Каиды” самым опасным и обещает награду в $45 млн за поимку восьми других его главарей.

В результате авиаудара по автомобилю, в котором находился аль-Надхари, погибли еще три члена группировки. Данная операция стала третьей против боевиков “Аль-Каиды на Аравийском полуострове”, с 25 января, когда американский президент Барак Обама пообещал, что борьба против этой организации останется приоритетом для США, несмотря на царящий в Йемене хаос.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

Теракт в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo произошел 7 января. В офис издания ворвались вооруженные террористы и открыли огонь. В результате погибли 13 человек: 10 сотрудников газеты, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье, и трое полицейских. С ранениями различной тяжести были госпитализированы 11 человек.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

Аль-Надхари после терактов в Париже выступал с заявлениями, в которых хвалил братьев Куаши и угрожал Франции новыми кровавыми нападениями, если она не прекратит, как он выразился, агрессию против мусульман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 13.39
9 января, 2015 18.24 |обновлено
9 января, 2015 14.56 |обновлено
9 января, 2015 12.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.31
Сегодня 10.22
Сегодня 10.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации