Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Йемене погибли два сотрудника Красного Креста

Красный Крест приостановил свою деятельность в Йемене после того, как были застрелены два работника организации.

Конфликт в Йемене унёс жизни уже более 4 тыс. человек
Конфликт в Йемене унёс жизни уже более 4 тыс. человек
Фото: EPA

В среду, 2 сентября, в Йемене были застрелены два сотрудника Красного Креста. Неизвестный открыл огонь, когда персонал направлялся из Саады в столицу Йемена – Сану, сообщает The Guardian.

Один из убитых скончался на месте, второй – в больнице. Оба сотрудника были йеменцами и работали старшим офицером и водителем.

"Мы решительным образом осуждаем это происшествие и считаем его умышленным нападением на наш персонал. Наши соболезнования семьям и близким погибших коллег", – сказал Антуан Гранд, глава йеменского отделения Красного Креста.

Виновный в инциденте так и не был установлен. Работа благотворительной организации временно прекращена.

С весны этого года в Йемене продолжается вооруженный конфликт между хуситами, контролирующими города Саада и Амран, и коалицией во главе с Саудовской Аравией. Коалицию также поддерживают США и Великобритания, а за группировками повстанцев стоит Иран.

В августе войска Саудовской Аравии впервые вошли на территорию Йемена. Ранее из-за ошибочного удара ВВС Саудовской Аравии по союзникам погибли 20 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2015 16.41
19 июля, 2015 20.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации