Клуб читателей
Гордон
 

В Йемене в боях между правительственными войсками и повстанцами погибли 48 человек

Силы, верные президенту Абд Раббо Мансуру Хади, прорвали блокаду третьего по величине йеменского города Таиз.

Бои шли на улицах Таиза
Бои шли на улицах Таиза
Фото: EPA

В результате боев за крупный город Таиз в Йемене погибли по меньшей мере 48 человек, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на данные медиков.

Не менее 120 человек ранены. Очевидцы сообщили агентству, что сражения велись в городской черте, много тел лежат на улицах.

Правительственные войска сумели захватить западный въезд в город, прорвав таким образом блокаду со стороны повстанцев-хуситов.

Сторонники президента Абд Раббо Мансура Хади при поддержке саудовских войск несколько месяцев пытались пробиться в осажденный город, чтобы доставить продовольствие его жителям. Вице-президент страны Халед Баха объявил, что в Таиз будет отправлен гуманитарный конвой.

В начале января Саудовская Аравия объявила об окончании перемирия в Йемене, формально действовавшего с 15 декабря. Военная операция коалиции во главе с Саудовской Аравией продолжается с марта 2015 года после того, как хуситы захватили столицу Йемена Сану, вынудив бежать суннитское руководство страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 21:08
23 сентября, 2015 11:33
5 апреля, 2015 18:59
13 декабря, 2014 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации