Клуб читателей
Гордон
 

В ЮАР в годовщину смерти Манделы шесть минут семь секунд будут звучать вувузелы

На годовщину смерти Нельсона Манделы, первого темнокожего президента ЮАР, борца с апартеидом и Нобелевского лауреата, запланированы многочисленные мероприятия.

Нельсон Мандела стал для Африки и всего мира символом борьбы против апартеида
Нельсон Мандела стал для Африки и всего мира символом борьбы против апартеида
Фото: ЕРА

В Южной Африке в первую годовщину смерти восьмого президента Нельсона Манделы его память почтят трехминутным молчанием, сообщает правительство ЮАР на своем сайте. Нельсон Мандела является символом борьбы против апартеида (официальная политика расовой сегрегации, проводившаяся в Южно-Африканской Республике. – "ГОРДОН") во всем мире.

В честь героя Южной Африки запланированы многочисленные мероприятия: межконфессиональный молебен, возложение венков в память ветеранов апартеида, а также крикет.

Одна из церемоний призвана символизировать 67 лет службы Манделы на благо общества. В течение трех минут и семи секунд будут звучать колокола, свистки и традиционные рога – вувузелы. За ними последуют три минуты молчания, что в сумме составит шесть минут и семь секунд.

7 июня Организация Объединенных Наций на сессии Генеральной Ассамблеи учредила премию имени Нельсона Манделы.

Мандела оставил свое наследство семье, партии и школам. Состояние усопшего политика составляет около 4,1 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2014 23.15
3 февраля, 2014 17.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации