Клуб читателей
Гордон
 

В Южном Судане похищены не менее 89 мальчиков старше 12 лет

Число похищенных детей может быть намного большим, сообщили в ЮНИСЕФ..

В Южном Судане боевики похитили детей
В Южном Судане боевики похитили детей
Фото: ЕРА

Представители детского фонда ООН ЮНИСЕФ сообщили о массовом похищении детей в Южном Судане, передает "Радио Свобода".

По данным очевидцев, инцидент произошел вблизи столицы штата Верхний Нил города Макал. Вооруженные боевики ходили по домам в поисках мальчиков старше 12 лет. Часть детей захватили в школе во время экзамена. Количество похищенных мальчиков составляет не менее 89, однако их может быть намного больше. Ни одна из группировок боевиков не взяла на себя ответственность за нападение.

Кино Майдана. Лучшие фильмы, снятые по мотивам революционных событий в Киеве

В Южном Судане с декабря 2013 года продолжаются бои между сторонниками президента Салва Киира и бывшего вице-президента Риека Мачара. По данным ООН, за это время погибли минимум 10 тыс. человек, 1,5 млн стали беженцами. Стороны конфликта активно привлекают в качестве солдат детей.

По данным Австралийского Института экономики и мира, наиболее втянутыми в вооруженные конфликты странами оказались десять государств: Южный Судан, Ирак, Сомали, Республика Судан, Демократическая республика Конго, Центральноафриканская республика, Пакистан, КНДР, Россия и Нигерия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 18:16
19 февраля, 2015 22:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации