Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Южной Корее протестовали против участия делегации КНДР в церемонии закрытия Олимпиады

Делегация Северной Кореи, возглавляемая бывшим главой внешней разведки КНДР Ким Ен Чхолем, прибыла в Южную Корею на церемонию закрытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники акции пытались заблокировать въезд делегации КНДР
Участники акции пытались заблокировать въезд делегации КНДР
Фото: ЕРА

Активисты в Южной Корее попытались заблокировать въезд делегации КНДР, прибывшей для участия в церемонии закрытии зимней Олимпиады в Пхенчхане. Об этом сообщает ВВС.

В акции также приняли участие депутаты-консерваторы парламента Южной Кореи.

Как пишет агентство, делегацию КНДР возглавляет генерал Ким Ен Чхоль, который раньше руководил ведомством внешней разведки и киберопераций КНДР. В Южной Корее его называют виновным в гибели в 2010 году южнокорейского корвета с 46 моряками на борту. Пхеньян отрицает любую причастность к гибели корабля.

Среди участников сегодняшней акции были родственники погибших моряков.

9 января в деревне Пханмунджом, расположенной в демилитаризованной зоне между двумя странами, состоялся первый раунд дипломатических переговоров об участии КНДР в зимних Олимпийских играх 9–25 февраля в южнокорейском Пхенчхане. После этого прошло еще два раунда переговоров. 20 января президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане КНДР представят 22 спортсмена.

9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялась церемония открытия зимних Олимпийских игр 2018 года. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на церемонии пожал руку сестре северокорейского лидера Ким Е Чжон.

10 февраля Ким Е Чжон передала приглашение Мун Чжэ Ину приехать в Пхеньян и встретиться с верховным лидером КНДР.

Южнокорейский Совет по сотрудничеству с Севером заплатил за участие Северной Кореи в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане $2,86 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2018 08.43
14 февраля, 2018 08.55
11 февраля, 2018 13.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации