Клуб читателей
Гордон
 

В Южной Корее вспышка эпидемии ближневосточного коронавируса MERS отняла жизни шести человек

В стране ежедневно фиксируются новые случаи заражения ближневосточным респираторным коронавирусным синдромом (MERS).

Ежедневно фиксируются новые случаи заражения
Ежедневно фиксируются новые случаи заражения
Фото: ЕРА

Министерство здравоохранения Южной Кореи сообщило о 23 новых случаях заражения ближневосточным респираторным коронавирусным синдромом (MERS) в сутки, пишет ВВС.

Таким образом, количество инфицированных в стране уже достигло 87 человек. Это самая масштабная вспышка этого заболевания за пределами Ближнего Востока.

Количество смертельных случаев MERS тем временем достигло шести человек.

Всего около 2,3 тысячи человек, которые могли контактировать с больными, поместили под карантин. Власти страны закрыли более 1900 школ.

3 июня были зафиксированы две первые смерти от этого заболевания.

Новый коронавирус, официально получивший название "Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром" (MERS), впервые был зафиксирован в Саудовской Аравии в 2012 году. На сегодняшний день MERS лабораторно подтвердился в 64 случаях, 38 из которых закончились летальным исходом. Распространение вируса затронуло 8 стран: Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, ОАЭ, Тунис и Италию.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), речь идет об особом штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных.

Теги: эпидемия, MERS
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 09:58
24 декабря, 2014 22:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации