Клуб читателей
Гордон
 

В Южной Корее зафиксирована смерть первых двух больных с ближневосточным коронавирусом MERS

Всего число инфицированных, по официальным данным, достигло в Южной Корее 25 человек.

В Южной Корее обнаружили опасный коронавирус MERS
В Южной Корее обнаружили опасный коронавирус MERS
Фото: ЕРА

В Южной Корее два человека умерли от ближневосточного респираторного синдрома (MERS), став первыми погибшими в стране от этого заболевания, сообщает ВВС.

Первой жертвой стала 58-летняя женщина, которая посещала Ближний Восток. Также скончался 71-летний мужчина.

Медики обнаружили заболевание еще у шести человек. Всего число инфицированных, по официальным данным, достигло в Южной Корее 25. К настоящему времени 682 человека, имевших контакты с умершими, изолированы, за ними ведется наблюдение врачей.

Исполняющий обязанности премьер-министра Республики Корея Чхве Ген Хван призвал приложить все усилия, чтобы не допустить паники среди населения и признал, что население страны "считает, что действия медицинских властей были неэффективными".

Новый коронавирус, официально получивший название "Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром" (MERS) впервые был зафиксирован в Саудовской Аравии в 2012 году. На сегодняшний день MERS лабораторно подтвердился в 64 случаях, 38 из которых закончились летальным исходом. Распространение вируса затронуло 8 стран: Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, ОАЭ, Тунис и Италию.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), речь идет об особом штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 09:44
23 октября, 2014 20:15
18 октября, 2014 11:48
14 октября, 2014 07:42
13 октября, 2014 22:54
22 октября, 2014 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации