Клуб читателей
ГОРДОН
 

В здании американского госдепартамента официально вывесили флаг Кубы

В соответствии с указом президента США Барака Обамы, сегодня Соединенные Штаты и Куба восстановили дипломатические отношения.

В Госдепе США появился флаг Кубы
В Госдепе США появился флаг Кубы
Фото: ЕРА

В соответствии с указом президента США Барака Обамы от 1 июля сегодня Соединенные Штаты и Куба восстановили дипломатические отношения, сообщает пресс-служба Госдепа США в Facebook.

Как свидетельство официального восстановления дипломатических отношений между Кубой и США в понедельник в здании американского госдепартамента установили кубинский флаг (в фойе центрального входа вывешены флаги всех государств, с которыми США поддерживают дипломатические отношения).

Как сообщили в Госдепе, госсекретарь Джон Керри посетит Кубу в конце лета, чтобы отпраздновать повторное открытие посольства США Гаване и поднять там флаг США.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Вашингтон и Гавана не имели дипломатических отношений с 1961 года. В конце прошлого года США и Куба договорились о восстановлении дипломатических отношений. 11 апреля президент Кубы Рауль Кастро заявил, что заинтересован в диалоге с Соединенными Штатами Америки. В свою очередь президент США Барак Обама обратился к Конгрессу США с инициативой вычеркнуть Кубу из национального списка стран-пособников международного терроризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 08.55
20 июля, 2015 09.06
21 января, 2015 23.24
14 февраля, 2014 08.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.27
Сегодня 09.25
Сегодня 09.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации