Клуб читателей
Гордон
 

ВАДА заявило о подделке российскими хакерами данных олимпийцев

Данные олимпийцев из США, Германии, Великобритании, Польши и Дании нуждаются в уточнении после взлома российскими хакерами архивов Всемирного антидопингового агентства.

Хакеры подделывали данные некоторых спортсменов, которые хранила ВАДА
Хакеры подделывали данные некоторых спортсменов, которые хранила ВАДА
Фото: ЕРА

Российские хакеры подделали часть документов звездных спортсменов-олимпийцев, которые ранее они похитили из базы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Об этом сообщает пресс-служба организации.

В ВАДА заявили, что данные, которые были обнародованы хакерской группой Fancy Bears, нуждаются в уточнении. Изменения были внесены в данные олимпийцев из США, Германии, Великобритании, Польши и Дании. Редактуре подверглись исключения, которые позволяют употребление запрещенных препаратов по состоянию здоровья.

В организации считают такие действия "дешевым выстрелом в невиновных спортсменов". 

13 сентября группа хакеров Fancy bear объявила о взломе компьютерной системы ADAMS Всемирного антидопингового агентства. На сайте Fancybear.net были опубликованы документы, которые, по утверждению хакеров, свидетельствуют о том, что некоторые американские спортсмены употребляют запрещенные препараты якобы с разрешения ВАДА.

В ВАДА подтвердили факт взлома системы российскими хакерами при помощи "фишинга учетных записей электронной почты". При этом в Международном олимпийском комитете подчеркнули, что "указанные спортсмены не нарушали антидопинговые правила во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро". 

В конце 2015 года независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга. Из-за допинг-скандала от участия в Олимпиаде 2016 отстранили сборную России по легкой (за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике. Кроме того, российская сборная в полном составе была отстранена от Паралимпиады

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 14:31
14 сентября, 2016 15:24
13 сентября, 2016 22:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации