Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вадим Рабинович: В обществе люди имеют право высказывать свое мнение. Те, кто убивает из-за этого, – мерзавцы и негодяи

Десятки тысяч человек вышли на улицы Франции, чтобы поддержать редакцию газеты Charlie Hebdo, реакция людей была правильная, человеческая, а реакция власти, как всегда – никакая, считает народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

Рабинович: Завтра мне не понравится, что ваш сайт написал про меня. И что, мне идти взрывать всю вашу редакцию?
Рабинович: Завтра мне не понравится, что ваш сайт написал про меня. И что, мне идти взрывать всю вашу редакцию?
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

В обществе люди имеют право высказывать свое мнение, убивать из-за этого – подло, сказал в комментарии "ГОРДОН"  народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович. "Говорят, что не нужно было публиковать эти карикатуры, но так можно и сказать, что 11 сентября атаковали небоскребы только потому, что некоторых людей раздражала их величина. Мы живем в мире, в котором либо разрешены определенные вещи, либо нет. Мы должны понять, где свобода слова. Допустим, завтра мне не понравится, что ваш сайт написал про меня сразу две плохие статьи подряд. И что, мне идти взрывать всю вашу редакцию?" – сообщил он.

По словам Рабиновича, на все должна быть цивилизованная реакция.

"Должна быть нормальная цивилизованная реакция. Вам не нравится карикатура, вам не нравится чье-то мнение? Идите в суд, в те структуры, которые занимаются. Сейчас многие будут говорить: "Ну, не надо было карикатуры рисовать, не надо было раздражать их". Давайте на всякий случай Нотр-Дам де Пари снесем, чтобы не раздражал людей. Что за рассуждения такие? В нашем обществе люди имеют право высказывать свое мнение. Те, кто убивает из-за этого, –  мерзавцы и негодяи. Это убийцы и преступники самого худшего вида", – заявил нардеп.

Рабинович считает, что несмотря на то, что в Париже люди вышли на улицы поддержать редакцию газеты, в которой  произошел теракт, реакция власти – недостаточна.

"Никакой особой реакции не будет, ведь это уже не первый теракт. Я сейчас нахожусь в Париже и встречался с людьми. К моему глубокому сожалению, государственная реакция на терроризм запаздывает и она недостаточно  адекватна. А вот что касается людей, то это совсем другое. Я видел, как вчера десятки тысяч людей вышли на улицы Франции. В знак солидарности многие газеты напечатали эти карикатуры. Реакция людей нормальная, правильная, человеческая, а реакция власти, как всегда – никакая. А что они могут сделать? Ну, арестуют кого-то, а причины, порождающие подобные теракты, остаются в стороне", – сообщил он.

По мнению нардепа, конфликт в Европе с репатриантами растет уже давно.

"Конфликт растет давно. Основная часть людей, которые репатриировались в Европу, абсолютно не срослись с европейской культурой и  сохраняют свои принципы. Это не значит, что весь ислам – террористы, но почему-то все террористы – мусульмане. Об этом тоже надо говорить. Особенно в Лондоне есть мечети, где идет открытая провокация, открытые призывы к убийству, а никто на это не реагирует", – подытожил Рабинович.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

7 января неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Стефан Шарбонье и еще три карикатуриста погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации