Клуб читателей
Гордон
 

Валенса: Дайте нам ядерные ракеты, и мы направим их на Москву

Россия выбрала слишком сильного соперника и теперь не знает, как выбраться из этого конфликта, уверен экс-президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса.

Валенса: Мы любим Россию, но она должна вести себя цивилизованно
Валенса: Мы любим Россию, но она должна вести себя цивилизованно
Фото: EPA

Придумывая план нападения, Москва не рассчитала, насколько сильным может быть украинское сопротивление, а теперь ищет способы ретироваться, считает экс-президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса. О своем видении российской агрессии политик рассказ в интервью итальянской газете La Stampa.

"Мы любим Россию, но она должна перестать вести себя самовластно. Нам нужна Россия, но Россия цивилизованная. Но им ведь всегда нужен враг по чисто внутренним причинам", – заявил Валенса.

Он призвал НАТО предоставить Польше атомные ракеты и пообещал, что отправит их в направлении Москвы. Валенса считает, что Россия выбрала себе "слишком сильного врага" и не сможет справиться с войной, которую затеяла на Донбассе.

Ранее Валенса заявил, что понимает "сдержанную" позицию ЕС, ведь военная помощь Украине "может дать зеленый свет ядерной войне между НАТО и РФ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 00:29
5 октября, 2014 15:49
6 октября, 2014 08:17
4 октября, 2014 11:20
29 сентября, 2014 23:21
29 сентября, 2014 14:51
20 августа, 2014 17:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации